Die gepunkteten Global Messer

Wer professionell kochen möchte, benötigt dazu die richtigen Messer. Die Global Messer aus der Yoshikin Schmiede ist sehr beliebt bei Profiköchen. Diese japanischen Küchenmesser stehen für Qualität und lange Lebensdauer. Man sollte aber auch einige Dinge beachten, damit sie lange halten.

Global Messer - Schärfe

Kennzeichnend für ein Global Messer ist die rostfreie Klinge, die aus Molybdän- Valadium Stahl hergestellt wird und die Messer so rasierklingenscharf macht. Die Schärfe kann man durch Nachschleifen mit einem Wasserstein immer wieder herstellen. Typisch für Global Messer ist auch der „Japan Schliff“, also ein spitzer Winkel, statt einer bauchigen Form.

Global Messer - Lebensdauer

Der besondere Stahl der Global Messer wird in Kombination mit einem Eishärteverfahren eingesetzt, wodurch der Abrieb sehr gering ist und die Klingen somit eine hohe Lebensdauer erhalten, bei korrekter Pflege.